加拿大駕駛交通規則及注意事項

0
5

駕駛醉酒
加拿大政府訂有嚴厲法規來對付酒後駕駛問題警方柯林斯將汽車截停,檢驗是否曾經喝酒;如果警方發現酒精過量,足以影響安全駕駛,可沒收駕駛執照,也可能會被罰款,甚至入獄。
如醉酒駕駛而引致意外,汽車保險公司可能不負責賠償,或需自行負責賠償,而保險費也可能增加。

安全帶汽車
在加拿大,所有駕駛人員及乘客均需配帶安全帶,違例者會被罰款體重9公斤(20磅)以下的兒童,必須坐在面向車尾的嬰兒安全座上;體重在9至18公斤(20至40磅)之間的兒童,則需坐在兒童安全座椅;較重的兒童則需扣上安全帶
如果汽車裝有安全氣袋,切勿將兒童放在前排座位。

告違例票
假如違例駕駛,如因強闖紅燈或超速駕駛而遭警方檢控,便須繳付違例罰款違反交通規則的駕駛人士會被當局在其駕駛記錄中記分,例如:超速會被記3分。一年內被記4分以上者,會被汽車保險公司增加保費。

交通意外
記下對方駕駛者的資料,包括姓名,地址,電話號碼,駕駛執照號碼,車牌號碼,汽車登記及保險資料。
記下任何目睹意外發生過程人士的姓名,地址及電話號碼;
盡快致電汽車保險公司。
如需要警方到場,可致電911或該區的緊急號碼;不須緊急處理的意外,可於24內向小時警方報告擴展
發生交通意外,切記不能與對方司機私下協議,過去很多事例證明,雙方雖私下協議,但其中一方可能經再三考慮後反悔,隱瞞另一方直接向保險公司申報,有時會將全部責任歸咎於對方。所以應及時向保險公司申報,讓其評核人員作公證人。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here