美国加州开车注意事项, 美国租车自驾, 高速公路, 停车心得经验分享

0
24

在美国租车需要准备的东西:
1.有效的国际驾照:(至监理所办理,需携带护照、驾照双证件,两吋照片两张,费用250元)

2.有效的国内驾照:(需确认到期日,一定要一起带到美国,租车公司会要求比对)

3.订车时使用的信用卡(需确认到期日,要一起带到美国,有些租车公司会要求比对)

如何在美国租车??

喵爸建议使用Rentalcars.com 比价,就能一次比较多家公司,而且费用也很透明,不必担心有其他隐藏费用

备注.Rentalcars或许不会是最便宜,但是对新手却是最方便、简单的方式

美国租车注意事项:
1.保险是否足够:喵爸建议这个钱一定不能省,尤其是道路救援、窃盗、碰撞险,一定要保!!

2.增加第二驾驶人:美国增加第二驾驶人是需要付费的。喵爸建议一定要增加,路途遥远一个人开车真的太累!!而且,千万不要没有增加驾驶人就私自换人开车,遇到事故,保险会完全不理赔!!

备注.第二驾驶人一定要加,但是部分州别是免费的,领车时建议再跟服务人员确认

3.注意异地还车费:取/还车店铺距离太远就有可能被加收异地服务费。如果订车时发现被加收,代表规划的路线太远,喵爸建议重新检视路线,以国内航空搭配两段式租车来取代,美国国内线非常便宜,这种方式反而更快到达目的地而且更省钱。

4.GPS是否加购:车上的GPS是需要额外付费的,而且费用还不便宜(喵爸的租车公司报价16美金/天)。喵爸建议购买讯号好一点的网路SIM卡,以GOOGLE 导航就很好用!!(先下载好GOOGLE离线地图,就不必担心网路收不到的问题)

延伸阅读:免网路,免租借GPS,美国租车导航解决方案,离线地图!!

5.是否加购不满油还车:租车公司的规定通常是满油取车,满油还车。但是可以选择加购不满油还车…何时加购比较好??由于美国的油价是不固定的,大城市通常比较贵,如果想要加购不满油还车,建议领车时要详细计算一下,再考虑哪一个比较划算!

6.选择车种宜大不宜小:路途很远,加上美国又很好买,选台适合的大车来开吧!!

美国开车加油注意事项:
1.油品种类:租车公司没有特别说明就是选择Regular(当然,还是记得询问一下比较保险)

2.付费方式:美国加油通常是使用信用卡自助加油。但是,喵爸发现台湾发行的信用卡常常会有刷不过的状况,这时候就必须到商店内告知油枪号码付费购油,一般来说每次购买10-20加仑会比较刚好。

3.加油时机:美国郊区加油站距离通常都很远,出发前如果油表剩下一半就应该考虑加油

4.油价:美国油资比台湾便宜的时代已经过去了,现在美国油资跟台湾其实是差不多的。喵爸推荐的省油方式就是:带着好市多会员卡。好市多在美国设置的加油站非常多,而且比周边加油站便宜很多,带着好市多会员卡,就能省非常多油费!!

备注1.全美国好市多加油站 利用GOOGLE MAP 就可以查询的到

备注2.台湾会员卡有可能加油机会无法过卡,加油站内都有服务人员可以提供协助

美国开车,高速公路注意事项:
1.避免尖峰时段上路:通常尖峰时段为上午07:30~10:00,下午03:00~07:30,这时候大城市通常会大塞车

2.限速:高速公路通常限速为65英里(每一地方会有小差异),虽然很少测速照相,但是被抓到罚款非常可怕

3.匝道确认方式:大城市匝道非常复杂,常常一个地名会有多个出口。以GOOGLE MAP导航,确认出口时不要用地名,而要以匝道出口号码,以下图为例,出口为3B。

4.善用Carpools 车道:位于高速公路最内侧车道(少部分有两线,部分不在最内侧,但是都会有明显标示),两人以上就可以使用,通常塞车情况会比较好一些。

美国开车,平面道路注意事项:
美国开车务必牢记:道路上,最大的是行人,再来是校车、救护车、消防车、警车。

1.行人最大:看到有行人准备通过斑马线,停车等他通过就对了

2.离校车、救护车、消防车远一点:发生任何事故,一定都是你的错,离远一点就对了

3.速限:市区郊区速限其实并不一定,比较常见的是30英里(每个区域有小差异,学校周边会更低)

4.STOP标志路口:车辆须完全停车再起步(注意!!是完全停止)

5.STOP标志路口会车:规则就是,先停车的车就先起步

行人优先以及STOP路口停车再开,这两点是到美国开车最不习惯的。喵爸头两天也遭到不少路人及驾驶白眼,但是仔细一想,其实这才是正确的交通规则,希望国内开车民众有一天也能做到这样的行人优先。

美国开车,停车注意事项:
美国是使用者付费落实度非常高的国家。所以,停车要付钱是理所当然的事。停车大概有几种:

1.路边投硬币停车:每个路段规定不太一样,但是都会有清楚标示。像这个路段就是10:00~20:00停车须付费,每次限停3小时。时间以外就免费。

 

2.有条件的免费停车:这种在商店街的后面小路或是学校周边很常看到。

 

0~2小时收8元,0~9小时收12元,一天收费20元。有些停车场有收据让你放在车窗备查。

 

4.美国停车如何省钱??看了刚刚那些例子就知道,美国停车费很吓人。停一天20美金是常有的事。

喵爸建议的方式:景点找路边停车,过夜找停车场。

例如:到洛杉矶LACMA 拍照,停车场每次14美金,路边停车每小时50美分,多绕几圈应该就有位置。

例如:洛杉矶饭店过夜,停路边要担心不能停车的时间,这时候以次计费的停车场更安心!!

5.有人或许会问:又没人注意,不付钱就停车会怎样?

使用者付费是天经地义的事。而且,万一被拖吊或开罚单,费用可是天文数字喔! !

 

美國開車 | 美國加州開車注意事項, 美國租車自駕, 高速公路, 停車心得經驗分享

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here