美國駕駛交通規則

0
3

直行優先權

在美國很少情況下搶行,直行車輛不會意識到其他方向車輛搶行,左轉車輛務必先讓直行車輛先行駛過,以減少意外事故發生。

 

行人優先權

行人過馬路時,代表行人已經使用該馬路的權利,所有車輛必須停車讓路。這馬路行使權利同時包括非馬路的使用權利,即行人已踏進路上,所有車輛必須停車讓行人先行使用。

 

STOP標誌

這個標誌出現時所有車輛必須停定先到達路口車輛雖然擁有優先權。同時別忘記行人是擁有最高優先權,如有行人先讓路才再行駛。

 

停車範圍

美國以顏色來控制停車範圍。

白色:限臨時停車,供乘客上下車或公共服務如投送郵件使用。

綠色:限制停車時間。停留的時間請留意標牌。

黃色:臨時停車,駕駛員通常須留在車上,僅限乘客上下車或裝卸貨物時臨時停車。

藍色:持有許可證車輛,殘疾人車輛或指定車輛使用。

紅色:任何時間禁止停車。(公共汽車除外)

 

遇上警車,救護車,消防車鳴笛的做法

盡快靠右停車。不管是警車,救護車,消防車是在同方向或是相反,迅速安全地向右停車,讓他們先通過。遇上警車,如果被警察逮到,不要擅自下車,因為下車被認定為一種危險的抗拒行為。打燈並靠邊停車熄火,等候警察過來是明智做法,如不傎下車,把雙手放在警察能看到的地方或高舉雙手避免誤會。

 

遇黃色的上校車

當黃色的校車/ SCHOOL BUS停在前方,並標示著STOP標誌時,此時不可超車,應在校車後停車,待學生上下車後再行駛。

 

酒後駕車/影響下駕駛

酒後駕車在美國的處罰相當非常嚴重,一般會判予更長時間拘留,高額罰款及吊銷駕照。屬於刑事法的犯罪行為。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here